Что должно быть в скрипте озвучки?

О том, как проходит процесс озвучки мы уже рассказывали, теперь давайте поговорим о более специфическом моменте — скрипте озвучки.

Скрипт — это, выражаясь лексиконом локализатора, локкит озвучки. Представляет собой excel-документ, в котором структурирована вся информация для актеров озвучания. Если переводить с английского, то слово «сценарий» примерно опишет функционал и цели этого документа. Назовём 5 главных критериев хорошего скрипта озвучки.

Что должно быть в скрипте?

  1. Структура. 1 вкладка — 1 персонаж и 1 строчка — 1 аудиофайл озвучки.
  2. Ёмкость. Файл должен содержать все строки для озвучивания, то есть исчерпывающую информацию, безо всяких приложений.
  3. Достоверность. Напротив каждой строки в скрипте должны быть прописаны правильные названия для аудиофайлов — обычно их прописывает клиент. Это нужно, чтобы не было путаницы в файлах, особенно если проект большой.
  4. Интонации. Важно и описание интонаций для каждой линии, например, «говорит с облегчением» или «голос должен быть взволнованный» — все это поможет максимально точно передать эмоции и выполнить задачу без дальнейших правок и доработок.
  5. Хронометраж. Он также должен быть прописан отдельно для каждой линии, чтобы актеры могли ориентироваться на лимиты во время записи.
Вот так делать не надо.
А так — надо.

Вот и всё. Теперь вы знаете, что такое скрипт и с чем его едят. Хотите заказать озвучку у нас? Пишите нам на order@inlingogames.com.

 

Загрузка ...