INLINGO TOOLBOX: программы, в которых мы работаем

MemoQ

Наш основной инструмент перевода. В этой программе переводятся 99% всех проектов INLINGO, создаются глоссарии и базы памяти переводов. В ней же считается статистика для клиента и исполнителей.

SmartCAT, Crowdin, Memsource и прочие программы предназначены для того же, что и MemoQ. Их мы используем только в том случае, если клиент настаивает именно на этих программах.

QuaHill

Программа управления проектами. В ней производится весь учет работ для клиентов, работ исполнителей, а также финансовые обязательства по этим работам: сколько должны нам клиенты и сколько мы должны исполнителям. Плюс на основе данных в QuaHill можно считать разную интересную статистику: средний чек клиента, периодичность заказов, маржинальность проектов, ТОП-10 клиентов или исполнителей и многое другое.

Excel

Универсальный инструмент, который в руках тех, кто умеет в макросы, превращается в мегамощную машину по решению самых разных задач. При помощи макросов можно делать что угодно: перекраивать файлы для более удобной подгрузки в MemoQ, осуществлять массовые рассылки (в частности инвойсов всем исполнителям по итогам месяца), делать автопроверки на длину строки, целостность тегов и т. п. И наконец, просто делать красивые сметы клиентам 🙂

Google Docs

Created with GIMP

Используются для совместной работы нескольких сотрудников. Например, в гугл-документах мы храним график отпусков и промежуточные варианты рабочих инструкций, чтобы каждый мог вносить свои правки и комментарии. Здесь же мы создаем файлы Q&A для уточнения разных вопросов у клиентов.

TeamWeek и TeamUp

В них мы отмечаем занятость штатных переводчиков и редакторов. Чтобы все менеджеры сразу видели, кто в отпуске, кто перегружен задачами, кто отмечает Курбан-байрам, а у кого «свободная касса».

Jira

Багтрекинговая система, в которой мы оформляем баг-репорт и принимаем заказы от некоторых клиентов.

А теперь настало время испытать весь этот инструментарий на вашем проекте: пишите нам на почту order@inlingogames.com, и мы познакомимся уже в течение каких-то 30 минут 🙂 Так что ждём!

 

Загрузка ...