Как мы съездили на Crypto Games Conference 2019

Мы часто ездим на конференции и решили в рамках отдельной рубрики делиться с вами небольшими рассказами о том, как прошла конференция, что на ней происходило, и что мы в итоге поняли из всего этого.

В апреле наша компания стала одним из спонсоров Crypto Games Conference, где мы нашли новых и встретили старых друзей, а также получили новый опыт общения с большим количеством посетителей на нашем стенде. Ну очень большим.

Степан на фоне стенда конференции, где спрятался наш спонсорский логотип. Найдите его (не Степана)!

Зачем мы поехали на конференцию

Прежде всего, мы хотели погрузиться в мир крипто-игр, и вообще понять, что же это такое — гемблинг, мир казино — и познакомиться с разработчиками таких игр. Понять их задачи и механики проектов, чтобы начать разбираться в этой тематике, потому что с крипто-играми мы работали мало, но понимали, что надо как-то вливаться.

И мы начали подготовку к конференции

Такая конференция априори не без азартных людей, а поэтому мы тоже пришли не с пустыми руками и были полны идей. А почему бы не провести конкурс на CGC? Главная механика была завязана на лототроне визиток. Каждый, кто опустил в барабан визитку, автоматически становился участником розыгрыша скидок на локализацию. Море энтузиазма, лототрон, наклейка на английском — и готово!

Люди охотно скидывали визитки в лототрон — поучаствовать хотелось всем. К концу второго дня, когда мы подводили итоги, в барабане оказалось больше 100 визиток

Ну и, конечно, привезли кучу мерча. Мы специально подготовились заранее: сделали сразу очень-очень много, чтобы быть готовыми к любой конференции — теперь нам не нужно заказывать его перед каждой поездкой, что экономит наше время, деньги и силы. Профит!

На конференции мы протестировали новый сегментированный формат раздаток: каждая была ориентирована на отдельную услугу (локализация, озвучка, видео-продакшн). Результат: люди стали охотнее брать буклеты, потому что берут только то, что нужно — и без лишней информации.

Мерч и раздатка, дизайн которой зашёл всем

Стенд нам подготовили организаторы Crypto Games Conference, за что им огромное  спасибо: не нужно было его везти и собирать — мы приехали, а рабочее место уже готово. Мы лишь разработали макет, отправили его организатором — и вуаля. Хочется выразить личную благодарность Евгению Лавриненко за помощь в подготовке.

Слева стоит тот самый Евгений Лавриненко — человек, без которого оформление стенда растянулось бы на вечность

И вот что нас ждало на конференции

Конференция длилась два дня и за это время нам удалось пообщаться с большим количеством разработчиков и лучше понять специфику крипто-игр, которые в основном упираются в гемблинг и торговлю криптовалютой.

Мы познакомились с ребятами, создавшими крипто-игру «To The Moon». Игра представляет собой своеобразную криптобиржу с механиками гемблинга и собственной внутриигровой валютой. Игроки тут зовутся гонщиками, задача каждого из них — набрать максимальный ROI с помощью своего криптопортфеля. Цель гонщиков — например, за 5 часов натрейдить максимум криптовалюты. И чем больше твоя прибыль, тем дальше улетит корабль. В процессе гонки можно собирать бонусы, что добавляет в геймплей некоторое разнообразие и элемент непредсказуемости.

Все сделки в игре проводятся за биткоины и внутреннюю валюту – TRX
Турнирная таблица. Победитель забирает всё

Мы были на конференции и в прошлом году, и, судя по количеству и качеству аудитории выставки, криптоиндустрия находится в стадии активного роста.

Конференция была такой насыщенной, что посетить все запланированные мероприятия даже не представлялось возможным. Надеемся, что в следующий раз мы это исправим и успеем не только плодотворно поработать на стенде, но и послушать все доклады. Ну и куда же без крутых вечеринок — никогда не упускайте случая на них сходить.

Огненные белорусские афтепати

Наши впечатления от конференции

Степан Дубовой, специалист по маркетингу:

Если вы как-то связаны с криптой — конференция обязательна к посещению. За игровой оболочкой скрываются серьезные проекты на блокчейне. Несмотря на крупный масштаб мероприятия, чувствуешь себя очень по-домашнему. Аудитория открыта к любому общению. Индустрия крипты снова на подъеме, на нее точно стоит обратить внимание.

Данил Гуняков, менеджер по продажам:

На конференции были действительно хорошие люди. Ребята, которые очень давно работают в индустрии, — некоторые решают сразу кучу задач, некоторые предлагают крутые продукты.

Новые знакомства, старые друзья и потенциальные деловые отношения — все это и не только ждало нас на конференции, а топовый дизайн мерча и отличный стенд активно этому способствовали.

Я даже умудрился поработать 10 минут переводчиком для одной компании. Я познакомился с репортером телеканала о блокчейне — Джессикой Уолкер. Она захотела провести интервью с нашими соседями по стенду, авторами настолки о криптовалюте, но там никто не знал английского, и я вызвался помочь.

Так с моей помощью они договорились на два интервью с телеканалом по теме блокчейна и в благодарность пообещали угостить меня на пати, а после конфы — записаться на курсы по английскому!


В заключение мы ещё раз хотим поблагодарить организаторов Crypto Games Conference за отличное мероприятие и помощь в оформлении стенда. Ребята, всё было огонь!

А это была первая статья подобного формата, так что делитесь впечатлениями — понравилось или было бесполезно — всё пишите, соцсети стерпят! Нам, если что, понравилось.

Загрузка ...